К основному контенту

Комментарий: Как начать выплачивать пенсии жителям ОРДЛО?

Исследование «Кальмиусской группы» показало, что 
выплату пенсий жителям неподконтрольных территорий Донбасса поддерживают во всех макрорегионах страны, а не только непосредственно в Донецкой и Луганской областях.


Таким образом, считает эксперт, социальный вопрос превратился в инструмент политики. 

«В условиях жесткого внутриполитического противостояния никто не хочет брать на себя ответственность сделать первый шаг и принять шквал критики от политических оппонентов. В любом случае инициатор такого решения будет находиться под критикой, даже своих ситуативных союзников, которые будут его «топить», - считает Сизов.

Он напомнил, что последнее исследование «Кальмиусской группы» показало, что выплату пенсий жителям неподконтрольных территорий Донбасса поддерживают во всех макрорегионах страны, а не только непосредственно в Донецкой и Луганской областях.

Подробнее в интервью на ОТВД:


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Реинтеграция Донбасса: Какие из партий «за»?

Украина вступает в предвыборную гонку. Уже через несколько месяцев начнется президентская, а затем парламентская кампания.

О ностальгии по СССР и региональных стереотипах среди жителей Донбасса

Аналитическое объединение «Кальмиусская группа» 6 сентября презентовало результаты третьей волны исследования под названием «Государственная информационная политика в условиях российской агрессии: региональный аспект».

«Кальміуська група» представила результати дослідження «Як Україні утримати лідерство у Мінському процесі»

У середу, 4 липня, об’єднання аналітиків та журналістів «Кальміуська група» презентувала нове дослідження «Як Україні утримати лідерство у Мінському процесі», яке засновано на результатах соціологічного опитування українців. Дослідження проводилось з 14 квітня по 2 травня 2018 року з питань реінтеграції Донбасу.