К основному контенту

Украинцы выступают за открытие новых КПВВ на Донбассе

На Донбассе около 1 миллиона человек ежемесячно пересекают контрольно-пропускные пункты в обе стороны.
Пропускной режим с неподконтрольными территориями был введен в 2015 году.

В Донецкой области работают четыре КПВВ.

В Луганской - всего один КПВВ – пешеходный. Эта конструкция нуждается в капитальной перепланировке.

Идея открытия новых пунктов пропуска обсуждается давно, и пока безрезультатно.

Максимальное облегчение пропускного режима на Донбассе - это то, что соответствует запросу общества и то, что Украина может сделать для своих граждан, чтобы укрепить связи с жителями неподконтрольной части Донбасса. Такое мнение высказал аналитик «Кальмиусской группы» Виталий Сизов.




51% опрошенных жителей всех регионов страны и 49% жителей Донбасса выступают за развитие гуманитарных отношений с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей. Это и передвижение людей, и выплата пенсий, а также бесперебойное водо- и энергоснабжение.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Что такое реинтеграция Донбасса?

Далеко не все украинцы понимают значение слова «реинтеграция» и знают содержание закона о восстановлении суверенитета на неподконтрольной территории Украины. Об этом свидетельствует исследование «Кальмиусской группы» . Участники фокус-групп не смогли объяснить, что означает термин «реинтеграция» и какое он имеет значение в контексте государственной политики в отношении неподконтрольной части Донбасса.

Реинтеграция Донбасса: Какие из партий «за»?

Украина вступает в предвыборную гонку. Уже через несколько месяцев начнется президентская, а затем парламентская кампания.

О ностальгии по СССР и региональных стереотипах среди жителей Донбасса

Аналитическое объединение «Кальмиусская группа» 6 сентября презентовало результаты третьей волны исследования под названием «Государственная информационная политика в условиях российской агрессии: региональный аспект» .