К основному контенту

Что украинцы думают об амнистии на Донбассе?

Подавляющее большинство украинцев и жителей Донбасса скорее или полностью согласны с тем, что людям на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей, работающим в сферах здравоохранения, коммунальных услуг, образования и социальной защиты нужно позволить сохранить свои рабочие места в случае, когда украинская власть вернется на эти территории. Об этом говорится в результатах исследования «Кальмиусской группы».



За сохранение должностей выступили 92% украинцев и 93% жителей, опрошенных на подконтрольной части Донбасса.


Трое из четырех украинцев (74%) и аналогичная доля среди жителей Донбасса (75%) согласны, что врачи и специалисты руководящего звена здравоохранения должны сохранить свои рабочие места.

Более половины населения Украины (60%) и 66% жителей Донбасса не возражают против того, чтобы специалисты руководящего звена в сферах коммунальных услуг, образования и социальной защиты сохранили свои рабочие места.

Дмитриев при этом отметил, что совсем другое отношение граждане демонстрируют по отношению к людям, которые работают в незаконных властных структурах. К их дальнейшей судьбе как профессионалов должен быть дифференцированный подход.

Большинство украинцев (73%), а также две трети жителей Донбасса (60%) не согласны с тем, что представителям незаконных органов управления отдельными территориями Донбасса можно позволить сохранить свои рабочие места в случае восстановления Украиной контроля над этими территориями. Речь идет о специалистах любого уровня, отмечают авторы исследования.

Исследование проводилось компанией GfK Ukraine. Метод опроса - телефонные интервью со звонками на мобильные телефоны и случайным генерированием номера телефона. Период опроса - с 3 по 19 мая 2018 года. Выборка составила 1980 респондентов, из них 528 - из Донецкой и Луганской областей (территории, подконтрольные украинскому правительству).

Исследование проводилось во всех областях Украины за исключением неподконтрольной части Донецкой и Луганской областей и Автономной Республики Крым.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Реинтеграция Донбасса: Какие из партий «за»?

Украина вступает в предвыборную гонку. Уже через несколько месяцев начнется президентская, а затем парламентская кампания.

О ностальгии по СССР и региональных стереотипах среди жителей Донбасса

Аналитическое объединение «Кальмиусская группа» 6 сентября презентовало результаты третьей волны исследования под названием «Государственная информационная политика в условиях российской агрессии: региональный аспект».

«Кальміуська група» представила результати дослідження «Як Україні утримати лідерство у Мінському процесі»

У середу, 4 липня, об’єднання аналітиків та журналістів «Кальміуська група» презентувала нове дослідження «Як Україні утримати лідерство у Мінському процесі», яке засновано на результатах соціологічного опитування українців. Дослідження проводилось з 14 квітня по 2 травня 2018 року з питань реінтеграції Донбасу.